Zutaten:
Menge | Zutat |
250 g | Hörnchen Nudeln |
5 | Eier |
200 g | Emmentaler Käse |
200 g | Bierschinken |
8 – 10 | Essiggurken |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
nach Bedarf | Essig |
nach Bedarf | Öl |
nach Bedarf | Mayonnaisse |
Zubereitung:
- Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen
- Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen
- Nudeln und Eier abkühlen lassen
- Käse, Bierschinken und Essiggurken in Würfel schneiden
- Eier schälen, 4 davon klein schneiden, 1 Ei vierteln
- Nudeln, Käse, Bierschinken, Essiggurken und Eierwürfel in eine Schüssel geben
- mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Mayonnaisse gut vermischen und abschmecken
- mit dem geviertelten Ei und Essiggurkenstreifen verzieren
Tipps:
Salat vor dem Essen 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, eventuell noch einmal abschmecken.
Verwendung: als leichtes Mittag- oder Abendessen, als Beilage oder auch fürs Buffet.