Seite wählen

Zutaten:

Menge Zutat
250 gHörnchen Nudeln
Eier
200 gEmmentaler Käse
200 gBierschinken
8 – 10Essiggurken
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer
nach BedarfEssig
nach BedarfÖl
nach BedarfMayonnaisse

Zubereitung:

  • Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen
  • Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen
  • Nudeln und Eier abkühlen lassen
  • Käse, Bierschinken und Essiggurken in Würfel schneiden
  • Eier schälen, 4 davon klein schneiden, 1 Ei vierteln
  • Nudeln, Käse, Bierschinken, Essiggurken und Eierwürfel in eine Schüssel geben
  • mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Mayonnaisse gut vermischen und abschmecken
  • mit dem geviertelten Ei und Essiggurkenstreifen verzieren

Tipps:

Salat vor dem Essen 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, eventuell noch einmal abschmecken. 

Verwendung: als leichtes Mittag- oder Abendessen, als Beilage oder auch fürs Buffet.