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Zutaten für 1 Backblech:

MengeZutat
500 gMehl
250 gButter
130 gZucker
2Eier
1 TeelöffelBackpulver (etwa 4 g)
250 gAprikosen-Marmelade
200 gButter oder Margarine
200 gZucker
400 gHaselnüsse grob gemahlen
6 EsslöffelWasser
1 PäckchenVanillinzucker
nach BedarfSchokoladenglasur

Zubereitung:

  • Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben
  • Butter in Flöckchen darauf verteilen
  • mit dem Zucker und den Eiern zu einem glatten Teig kneten
  • 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen
  • Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf ausrollen
  • Aprikosenmarmelade etwas erwärmen, glattrühren und auf den Teig streichen
  • Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen
  • die grob gemahlenen Haselnüsse unterrühren
  • die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen
  • Backofen auf 170 Grad vorheizen
  • auf der mittleren Schiebeleiste etwa 40 Minuten backen
  • sofort nach dem Backen in Dreiecke schneiden
  • auf einem Kuchengitter erkalten lassen
  • Schokoladenglasur schmelzen und die Nussecken an den Rändern damit bestreichen

Tipps:

Anstatt Aprikosen-Marmelade schmeckt auch sehr gut Renekloden-Marmelade.