Zutaten:
Menge | Zutat |
3 | Eier |
150 g | Zucker |
1 Esslöffel | Rum |
150 g | Mehl |
1 gestrichener Teelöffel | Backpulver |
50 g | Butter oder Margarine |
etwas | Fett für Kuchenform |
etwas | Semmelbrösel |
Zubereitung:
- Eier mit Zucker sehr schaumig rühren
- Rum zugeben und weiterrühren
- Mehl mit Backpulver mischen und sieben
- esslöffelweise unter die Schaummasse rühren
- Butter oder Margarine schmelzen
- unter den Teig rühren
- Obstkuchenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen
- Teig einfüllen
- Backofen auf 175 Grad vorheizen
- Kuchen auf der mittleren Schiebeleiste etwa 30 Minuten backen
- aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten noch in der Form lassen
- Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
Tipps:
Kuchen kann beliebig mit frischem, gefrorenem Obst oder Obst aus der Dose belegt werden.