Seite wählen

Zutaten:

MengeZutat
3Eier
150 gZucker
1 EsslöffelRum
150 gMehl
1 gestrichener TeelöffelBackpulver
50 gButter oder Margarine
etwasFett für Kuchenform
etwasSemmelbrösel

Zubereitung:

  • Eier mit Zucker sehr schaumig rühren
  • Rum zugeben und weiterrühren
  • Mehl mit Backpulver mischen und sieben
  • esslöffelweise unter die Schaummasse rühren
  • Butter oder Margarine schmelzen
  • unter den Teig rühren
  • Obstkuchenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen
  • Teig einfüllen
  • Backofen auf 175 Grad vorheizen
  • Kuchen auf der mittleren Schiebeleiste etwa 30 Minuten backen
  • aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten noch in der Form lassen
  • Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen

Tipps:

Kuchen kann beliebig mit frischem, gefrorenem Obst oder Obst aus der Dose belegt werden.