Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
750 gObst, mindestens vier verschiedene Sorten
 (z.B. Äpfel, Bananen, Johannisbeeren (auch Träuble oder Ribisel genannt) 
 Weintrauben, Kiwi, Orangen, Mandarinen, Himbeeren,
 Birnen, Stachelbeeren, Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen ,
 Heidelbeeren u.s.w.) 
2 EsslöffelHonig (bei sehr süßem Obst reicht 1 Esslöffel) oder braunen Rohrzucker für die vegane Variante
1/2Zitrone
2 EsslöffelAmaretto
1 – 2 EsslöffelWeißwein
  

Zubereitung:

  • Obst waschen oder schälen
  • je nach Obstsorte Kerngehäuse oder Kerne entfernen
  • das vorbereitete Obst in kleine Stücke schneiden
  • Saft der halben Zitrone zugeben
  • Weißwein, Amaretto und Honig oder braunen Rohrzucker zum Obstsalat geben
  • alles zusammen gut vermischen
  • Obstsalat in vier Dessertschalen geben und servieren

Tipps: 

Sollten Kinder den Obstsalat essen, statt dem Weißwein und dem Amaretto, 3 Esslöffel Orangensaft zum Salat geben.