Zutaten für 1 große Form:
Menge | Zutat |
75 g | Butter oder Margarine |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
2 | Eier |
1 Esslöffel | Rum |
100 g | Mehl |
25 g | Stärkemehl |
1 gestrichener Teelöffel | Backpulver |
nach Bedarf | Puderzucker |
nach Bedarf | Fett für die Form |
nach Bedarf | Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung:
- Butter oder Margarine in einer Rührschüssel schaumig rühren
- Zucker mit Vanillinzucker mischen
- Zucker und Eier nach und nach in die Schüssel geben und gut schaumig rühren
- Rum dazurühren
- Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unter die Schaummasse rühren
- die Lammform innen gut einfetten, zusammenstecken und mit Semmelbrösel bestreuen
- Teig einfüllen, Lämmchen auf ein Backblech stellen
- im vorgeheizten Backofen, untere Schiene bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen
- Lämmchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen
- mit Puderzucker von allen Seiten bestreuen
- mit Schokolade oder Rosinen die Augen markieren