Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
4 | Schweineschnitzel von der Nuss |
2 – 3 Esslöffel | Raps- oder Olivenöl |
1 große | Zwiebel (etwa 150 g) |
je 1 | grüne und gelbe Paprikaschote |
1 | Knoblauchzehe |
nach Bedarf | weißer Pfeffer |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Paprikapulver rosenscharf |
nach Bedarf | Cayennepfeffer |
20 g | Tomatenmark |
150 ml | Weißwein |
200 ml | Schlagsahne |
100 ml | Wasser |
10 g | Speisestärke |
Zubereitung:
- Schweinenuss-Schnitzel unter kaltem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und leicht klopfen
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- die Schnitzel von beiden Seiten anbraten
- aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen
- Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden
- Knoblauchzehe schälen und klein würfeln
- Paprikaschoten waschen, vierteln, innere weiße Haut entfernen und die Schoten in dünne Streifen schneiden
- zuerst Zwiebelstreifen, dann Knoblauchwürfel und Paprikastreifen im Bratfett andünsten
- Tomatenmark einrühren
- mit Weißwein ablöschen, Sahne dazurühren
- Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem restlichen Wasser unter ständigem Rühren zur Gemüsesoße geben
- mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und bei niedriger Temperatur noch etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen
- Schnitzel wieder in die Pfanne geben und in der Soße garziehen lassen
- eventuell vor dem Servieren noch einmal abschmecken
Tipps:
Dazu passen breite Nudeln oder Kartoffelknödel.