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Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
4Schweineschnitzel von der Nuss
2 – 3 EsslöffelRaps- oder Olivenöl
1 großeZwiebel (etwa 150 g)
je 1grüne und gelbe Paprikaschote
1Knoblauchzehe
nach Bedarfweißer Pfeffer
nach BedarfSalz
nach BedarfPaprikapulver rosenscharf
nach BedarfCayennepfeffer
20 gTomatenmark
150 mlWeißwein
200 mlSchlagsahne
100 mlWasser
10 gSpeisestärke

Zubereitung:

  • Schweinenuss-Schnitzel unter kaltem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und leicht klopfen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • die Schnitzel von beiden Seiten anbraten
  • aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen
  • Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden
  • Knoblauchzehe schälen und klein würfeln
  • Paprikaschoten waschen, vierteln, innere weiße Haut entfernen und die Schoten in dünne Streifen schneiden
  • zuerst Zwiebelstreifen, dann Knoblauchwürfel und Paprikastreifen im Bratfett andünsten
  • Tomatenmark einrühren
  • mit Weißwein ablöschen, Sahne dazurühren
  • Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem restlichen Wasser unter ständigem Rühren zur Gemüsesoße geben
  • mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und bei niedriger Temperatur noch etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen
  • Schnitzel wieder in die Pfanne geben und in der Soße garziehen lassen
  • eventuell vor dem Servieren noch einmal abschmecken

Tipps:

Dazu passen breite Nudeln oder Kartoffelknödel.