Pikanter Reissalat (Risi Pisi)
Zutaten:
Menge | Zutat |
150 g | Reis (am Besten Langkornreis) |
350 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
150 g | gekochten Hinterschinken |
2 | hartgekochte Eier |
3 | Essiggurken |
1 mittelgroße | Zwiebel |
nach Belieben | Erbsen (gekocht oder aus der Dose) |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen |
3 Esslöffel | Rapsöl oder Olivenöl |
3 – 4 Esslöffel | Essig |
etwas | Petersilie |
1 – 2 | Tomaten |
Zubereitung:
- Wasser in einem Topf erhitzen, Salz und Reis einstreuen, umrühren
- bei geringer Hitze, im geschlossenen Topf, etwa 25 – 30 Minuten leicht köcheln lassen
- abgießen und auskühlen lassen
- Zwiebel schälen
- Hinterschinken, Eier, Essiggurken und Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden
- zusammen mit dem Reis und nach Belieben Erbsen in einer Schüssel gut mischen
- Salz, etwas Pfeffer, Essig und Öl dazugeben
- alles zusammen gut vermischen, abschmecken und durchziehen lassen
- den fertigen Reissalat mit Petersilie und Tomaten verzieren