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Zutaten:

MengeZutat
150 gReis (am Besten Langkornreis)
350 mlWasser
1 PriseSalz
150 ggekochten Hinterschinken
2hartgekochte Eier
3Essiggurken
1 mittelgroßeZwiebel
nach BeliebenErbsen (gekocht oder aus der Dose)
nach BedarfSalz
nach Bedarfschwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
3 EsslöffelRapsöl oder Olivenöl
3 – 4 EsslöffelEssig
etwasPetersilie
1 – 2Tomaten

Zubereitung:

  • Wasser in einem Topf erhitzen, Salz und Reis einstreuen, umrühren
  • bei geringer Hitze, im geschlossenen Topf, etwa 25 – 30 Minuten leicht köcheln lassen
  • abgießen und auskühlen lassen
  • Zwiebel schälen
  • Hinterschinken, Eier, Essiggurken und Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden
  • zusammen mit dem Reis und nach Belieben Erbsen in einer Schüssel gut mischen
  • Salz, etwas Pfeffer, Essig und Öl dazugeben
  • alles zusammen gut vermischen, abschmecken und durchziehen lassen
  • den fertigen Reissalat mit Petersilie und Tomaten verzieren