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Zutaten für 2 Backbleche:

Menge Zutat
500 gMehl
40 gHefe
1 PriseZucker
250 mllauwarmes Wasser
1 PriseSalz
4 EsslöffelÖl
3 kleine Dosengeschälte Tomaten (Abtropfgewicht 720 g)
1Zwiebel
3 EsslöffelÖl
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer
je 1 PriseRosmarin, Oregano, Basilikum, Bohnenkraut und Thymian
300 gEmmentaler Käse gerieben
1 Packung Mozzarella
je 200 ggekochten Schinken, Salami, Champignons
Knoblauchzehen

Zubereitung:

  • Mehl in eine Schüssel sieben
  • in die Mitte ein Mulde formen, Hefe reinbröckeln, 1 Prise Zucker darüberstreuen
  • mit etwas Wasser und etwas Mehl vom Rand einen Vorteig rühren
  • zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen
  • Salz, Öl und restliches Wasser zugeben und solange schlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst
  • Backbleche mit Öl einfetten
  • Teig in 2 Teile teilen
  • Teigstücke ausrollen und auf die Bleche legen, 30 Minuten ruhen lassen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebel schälen, klein würfeln, in die Pfanne geben und andünsten
  • geschälte Tomaten pürieren, zu den Zwiebeln geben
  • mit den Gewürzen abschmecken und bei mäßiger Hitze 20 Minuten köcheln lassen
  • Käse reiben, Mozzarella in dünne Scheibchen schneiden
  • Tomatensoße auf die Teigstücke  streichen
  • Emmentaler Käse und Mozzarella darauf verteilen
  • Knoblauch schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden
  • mit dem in dünnen Streifen geschnittenen Schinken und den gewaschenen in Scheiben geschnittenen Pilzen auf die Pizza geben
  • im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene auf 220 Grad etwa 20 – 25 Minuten nacheinander backen
  • Pizza aus dem Ofen nehmen, Salamischeiben darauf verteilen
  • Pizza in 4 – 6  Stücke teilen

Tipps:

Sollen beide Pizzen gleichzeitig fertig sein, dann beide Bleche in den Ofen schieben und bei Heißluft auf 180 – 200 Grad etwa 40 – 50 Minuten backen.