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Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
4Putenschnitzel
250 gBrät
3 EsslöffelSchlagsahne
1/4rote Paprikaschote (etwa 30 g)
2Essiggurken (etwa 50 g)
1/2kleine Zwiebel
1 Esslöffel Semmelbrösel
1 TeelöffelSpeisestärke
100 mlWeißwein
200 mlSchlagsahne
40 gButterschmalz
etwasMeerrettich
nach BedarfSalz
nach Bedarf weißer Pfeffer

Zubereitung:

  • Putenschnitzel unter kaltem Wasser waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen
  • flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Meerrettich würzen
  • Paprikastück waschen und die innere weiße Haut und die Kerne entfernen
  • Zwiebel schälen
  • Paprika, Zwiebel und Essiggurken in kleine Würfelchen schneiden
  • Brät mit Schlagsahne abrühren
  • Semmelbrösel, Paprika-, Zwiebel- und Essiggurkenwürfelchen dazugeben
  • gut unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen
  • jeweils ein viertel der Brätgemüsemasse auf ein Putenschnitzel streichen
  • locker aufrollen und mit einem Holzstäbchen (Zahnstocher) fixieren
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
  • Putenröllchen in die Pfanne geben und rundherum anbraten
  • mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen
  • Sahne dazugießen, umrühren
  • Putenrouladen bei ganz geringer Hitze im geschlossenen Topf in etwa 30 Minuten gar werden lassen 
  • aus der Pfanne nehmen, Holzstäbchen entfernen und die Rouladen warm stellen
  • Speisestärke mit 100 ml kaltem Wasser anrühren
  • unter die Soße rühren, aufkochen lassen
  • bei geringer Hitze noch etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken und mit den Putenröllchen servieren

Tipps:

Dazu passen bunte Nudeln.