
Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
4 | Putenschnitzel |
250 g | Brät |
3 Esslöffel | Schlagsahne |
1/4 | rote Paprikaschote (etwa 30 g) |
2 | Essiggurken (etwa 50 g) |
1/2 | kleine Zwiebel |
1 Esslöffel | Semmelbrösel |
1 Teelöffel | Speisestärke |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Schlagsahne |
40 g | Butterschmalz |
etwas | Meerrettich |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | weißer Pfeffer |
Zubereitung:
- Putenschnitzel unter kaltem Wasser waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen
- flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Meerrettich würzen
- Paprikastück waschen und die innere weiße Haut und die Kerne entfernen
- Zwiebel schälen
- Paprika, Zwiebel und Essiggurken in kleine Würfelchen schneiden
- Brät mit Schlagsahne abrühren
- Semmelbrösel, Paprika-, Zwiebel- und Essiggurkenwürfelchen dazugeben
- gut unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen
- jeweils ein viertel der Brätgemüsemasse auf ein Putenschnitzel streichen
- locker aufrollen und mit einem Holzstäbchen (Zahnstocher) fixieren
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
- Putenröllchen in die Pfanne geben und rundherum anbraten
- mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen
- Sahne dazugießen, umrühren
- Putenrouladen bei ganz geringer Hitze im geschlossenen Topf in etwa 30 Minuten gar werden lassen
- aus der Pfanne nehmen, Holzstäbchen entfernen und die Rouladen warm stellen
- Speisestärke mit 100 ml kaltem Wasser anrühren
- unter die Soße rühren, aufkochen lassen
- bei geringer Hitze noch etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken und mit den Putenröllchen servieren
Tipps:
Dazu passen bunte Nudeln.