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Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat 
300 g Reis 
200 ml Milch 
1 Prise Salz 
50 g Butter oder Margarine 
150 g Zucker 
1Zitrone unbehandelt
4  Eier 
1 Päckchen Rosinen 
nach Bedarf Butterflöckchen

Zubereitung:

  • Reis in einem Sieb waschen
  • in reichlich kochendes Salzwasser geben und nicht zu weich kochen (etwa 20 Minuten)
  • Reis abgießen
  • Milch in den Topf geben, Reis dazu, nach etwa 2 Minuten Herdplatte ausschalten 
  • Reis noch etwa 10 Minuten aufquellen und dann abkühlen lassen
  • Butter in einer Schüssel schaumig rühren
  • abgeriebene Schale der halben Zitrone, die Eigelbe und den Zucker dazugeben und gut 1 – 2 Minuten verrühren
  • Rosinen waschen und abtropfen lassen
  • Eiweiß sehr steif schlagen
  • Reis und Rosinen zu der Eigelbmasse geben und unterrühren
  • zuletzt den Eischnee unterheben
  • in eine gefettete Auflaufform geben
  • ein paar Butterflöckchen darübergeben
  • Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 Grad etwa 1 Stunde backen
  • heiß servieren

Tipps:

Wer keine Rosinen mag, läßt sie einfach weg.

Zum Auflauf Birnenkompott servieren. Es schmeckt aber auch Apfel-, Kirschen-, Zwetschgen- oder Mirabellenkompott dazu.