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Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
2 EsslöffelRettichsamen aus kontrolliert biologischem Anbau
4Tomaten
1 EsslöffelKapern
Zwiebel
2 EsslöffelÖl
2-3 EsslöffelEssig
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer
nach BedarfKräuterwürze oder Suppengewürz
1 Esslöffel Schlagsahne

Zubereitung:

  • Rettichsamen vor dem Keimen mit klarem Wasser gründlich reinigen (geht gut im Keimglas) 
  • Rettichsamen in einem Keimgerät oder Keimglas 3 – 5 Tage bei 18 – 22 Grad Zimmertemperatur keimen lassen, dabei 1 mal täglich wässern und das Wasser wieder gut ablaufen lassen
  • Tomaten waschen, klein schneiden
  • Zwiebel schälen, würfeln
  • Rettichsprossen, Tomaten, Zwiebel und Kapern in eine Schüssel geben
  • Öl dazugeben, gut vermischen
  • mit Salz, Pfeffer, Kräuterwürze (oder Suppengewürz) und Sahne abschmecken
  • auf 4 Salatschalen verteilen und servieren

Tipps:

Ein sehr gesunder und leckerer Salat.

Fertig gekeimte Sprossen gibt es eventuell auch auf dem Wochenmarkt zu kaufen.