Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
2 Esslöffel | Rettichsamen aus kontrolliert biologischem Anbau |
4 | Tomaten |
1 Esslöffel | Kapern |
1 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Öl |
2-3 Esslöffel | Essig |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
nach Bedarf | Kräuterwürze oder Suppengewürz |
1 Esslöffel | Schlagsahne |
Zubereitung:
- Rettichsamen vor dem Keimen mit klarem Wasser gründlich reinigen (geht gut im Keimglas)
- Rettichsamen in einem Keimgerät oder Keimglas 3 – 5 Tage bei 18 – 22 Grad Zimmertemperatur keimen lassen, dabei 1 mal täglich wässern und das Wasser wieder gut ablaufen lassen
- Tomaten waschen, klein schneiden
- Zwiebel schälen, würfeln
- Rettichsprossen, Tomaten, Zwiebel und Kapern in eine Schüssel geben
- Öl dazugeben, gut vermischen
- mit Salz, Pfeffer, Kräuterwürze (oder Suppengewürz) und Sahne abschmecken
- auf 4 Salatschalen verteilen und servieren
Tipps:
Ein sehr gesunder und leckerer Salat.
Fertig gekeimte Sprossen gibt es eventuell auch auf dem Wochenmarkt zu kaufen.