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Zutaten für eine Springform 28 cm Durchmesser:

MengeZutat
125 gMargarine
125 gZucker
3Eier
200 gMehl
2 gestrichene TeelöffelBackpulver
4 TropfenBittermandelöl
1 PriseSalz
400 gRhabarber
2Eier
125 gZucker
250 gSpeisequark 20 % Fett i. Tr.
nach BedarfFett für die Form
nach BedarfSemmelbrösel für die Form

Zubereitung:

  • Margarine in einer Schüssel cremig rühren
  • Eier und Zucker nach und nach zugeben und schaumig rühren
  • Bittermandelöl und Salz zugeben
  • Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren
  • Teig in die gefettete und gebröselte Springform füllen und glatt streichen
  • Rhabarber abziehen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden
  • Rhabarberwürfel auf den Teig legen (dabei einen etwa 1,5 cm breiten Rand freilassen)
  • Eier, Zucker und Quark schaumig rühren und auf die Rhabarberwürfel geben
  • im vorgeheizten Backofen, bei 180 – 200 Grad etwa 45 – 50 Minuten backen
  • aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen
  • Rhabarberkuchen vorsichtig aus der Form lösen
  • auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen