Zutaten:
Menge | Zutat |
700 g | Suppenfleisch vom Rind ohne Knochen |
800 g | Suppenfleisch vom Rind mit Knochen |
100 g | Selleriewürfel |
100 g | Gelbrübenwürfel |
100 g | Lauchstreifen |
1 große | Zwiebel (etwa 150 g) |
2 Zehen | Knoblauch |
etwa 6 – 8 g | Salz |
nach Belieben | Muskatnuss |
1500 ml | Wasser |
3 Esslöffel | Liebstöckel (Maggikraut) |
Zubereitung:
- Suppenfleisch waschen
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
- Suppenfleisch mit Knochen, Lauchstreifen, Sellerie-, Gelbrüben-, Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Wasser
- in einen hohen Topf geben und das Ganze zum Kochen bringen
- Suppenfleisch ohne Knochen in die kochende Brühe vorsichtig einlegen
- alles bei geringer Hitze etwa 2,5 – 3 Stunden leicht köcheln lassen
- Salz, Muskatnuss und Maggikraut dazugeben und die Fleischbrühe abschmecken
Tipps:
Verwendungsmöglichkeiten:
Vom Fleisch Knochen und Fett entfernen, das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Gemüse als Suppe essen.
Die Fleischbrühe durch ein Sieb gießen und verschiedene Suppeneinlagen dazu reichen.
Vom Fleisch Knochen und Fett entfernen, das Rindfleisch klein würfeln und einen Rindfleisch-Paprika-Salat zubereiten.
Suppenfleisch ohne Knochen gegen die Faser in Scheiben schneiden, leicht salzen, eventuell mit etwas Brühe übergießen. Dazu passt Kartoffelsalat.