
Zutaten:
Menge | Zutat |
500 g | Rote Bete (Rote Beete, Rote Rüben, Salatrüben) |
1 | Zwiebel |
4 – 5 Esslöffel | Essig |
1 Esslöffel | Öl |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
nach Belieben | etwas geriebenen Meerrettich |
Zubereitung:
- Rote Bete in einem Topf mit Wasser weich kochen (Haut nicht verletzen, da sonst der Saft ausläuft)
- schälen, vierteln und in Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und würfeln
- Rote Bete, Zwiebel und Öl in eine Schüssel geben und mischen
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf Essig und nach Belieben geriebenen Meerrettich zugeben, vermischen
- Salat etwas ziehen lassen und abschmecken
Tipps:
Die Roten Bete können auch gekocht gekauft werden.