Seite wählen

Zutaten für 300 g gemischtem Blattsalat:

MengeZutat
2 EsslöffelOlivenöl
1/2 Esslöffelmittelscharfer Senf
2 EsslöffelSchlagsahne
3 EsslöffelEssig
1/2 TeelöffelSalz
1 TeelöffelSuppengewürz
1 Teelöffelgetrockneter Dill
1 mittelgroßeZwiebel
etwa 10 gRucola (Rauke)
300 gBlattsalat gemischt (z.B. Kopfsalat, Eichblattsalat, Pflücksalat,
Eisbergsalat, Endivien)

Zubereitung:

  • Olivenöl, Senf, Schlagsahne, Essig, Salz, Suppengewürz und Dill in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren
  • Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden
  • Rucola waschen und klein schneiden
  • Zwiebel und Ruccola zum Dressing geben und alles gut miteinander vermischen
  • Salatdressing über den gewaschenen und klein gezupften Salat geben und unterheben

Tipps:

Anstatt des selbstgemachten Suppengewürzes kann auch 1 gestrichener Teelöffel Kräuterlinge zum Streuen (z.B. Frühlingskräuter) oder etwas Kräutersalz zum Würzen genommen werden.