Zutaten für 300 g gemischtem Blattsalat:
Menge | Zutat |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1/2 Esslöffel | mittelscharfer Senf |
2 Esslöffel | Schlagsahne |
3 Esslöffel | Essig |
1/2 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Suppengewürz |
1 Teelöffel | getrockneter Dill |
1 mittelgroße | Zwiebel |
etwa 10 g | Rucola (Rauke) |
300 g | Blattsalat gemischt (z.B. Kopfsalat, Eichblattsalat, Pflücksalat, Eisbergsalat, Endivien) |
Zubereitung:
- Olivenöl, Senf, Schlagsahne, Essig, Salz, Suppengewürz und Dill in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren
- Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden
- Rucola waschen und klein schneiden
- Zwiebel und Ruccola zum Dressing geben und alles gut miteinander vermischen
- Salatdressing über den gewaschenen und klein gezupften Salat geben und unterheben
Tipps:
Anstatt des selbstgemachten Suppengewürzes kann auch 1 gestrichener Teelöffel Kräuterlinge zum Streuen (z.B. Frühlingskräuter) oder etwas Kräutersalz zum Würzen genommen werden.