
Zutaten für 4 Personen:
| Menge | Zutat |
| 400 g | breite Nudeln |
| 250 g | Schinkenwürfel (Kochschinken) |
| 1 | Zwiebel |
| 100 g | geriebenen Emmentaler Käse |
| nach Bedarf | Salz |
| nach Bedarf | frischen schwarzen Pfeffer |
| nach Bedarf | Butter oder Butterschmalz |
| nach Bedarf | Schnittlauch in Röllchen geschnitten |
Zubereitung:
- Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen
- in ein Sieb gießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken
- Zwiebel schälen, klein würfeln
- Butter in einem Topf schmelzen
- Zwiebel darin glasig werden lassen
- Schinkenwürfel dazugeben und etwas mitbraten
- Nudeln dazugeben, alles gut miteinander vermischen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- geriebenen Käse darüber streuen, Topf mit einem Deckel zudecken
- bei ausgeschaltetem Herd warten bis der Käse im Topf geschmolzen ist
- mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren
Tipps:
Als ein leichtes Sommeressen, Schinkennudeln mit einem frischen Blattsalat reichen.