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Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
400 gbreite Nudeln
250 gSchinkenwürfel (Kochschinken)
Zwiebel
100 ggeriebenen Emmentaler Käse
nach Bedarf Salz
nach Bedarffrischen schwarzen Pfeffer
nach BedarfButter oder Butterschmalz
nach BedarfSchnittlauch in Röllchen geschnitten

Zubereitung:

  • Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen
  • in ein Sieb gießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken
  • Zwiebel schälen, klein würfeln
  • Butter in einem Topf schmelzen
  • Zwiebel darin glasig werden lassen
  • Schinkenwürfel dazugeben und etwas mitbraten
  • Nudeln dazugeben, alles gut miteinander vermischen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • geriebenen Käse darüberstreuen, Topf mit einem Deckel zudecken
  • bei ausgeschaltetem Herd warten bis der Käse im Topf geschmolzen ist
  • mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren

Tipps:

Als ein leichtes Sommeressen, Schinkennudeln mit einem frischen Blattsalat reichen.