Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
1 große Dose | Sauerkraut (Abtropfgewicht 770 g) |
1 Teelöffel | Kümmel ganz |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer schwarz |
nach Bedarf | Paprikapulver rosenscharf |
2 Scheiben | Wammerl (geräucherter durchwachsener Speck) |
4 Stück | Blutwürste |
4 Stück | Leberwürste |
4 Scheiben | Schweinebauch |
2 Paar | Rostbratwürstchen |
150 – 200 ml | Wasser |
etwas | Öl oder Fett zum Anbraten |
Zubereitung:
- Sauerkraut mit Kümmel und Wasser in einen Topf geben
- Schweinebauchscheiben salzen und mit dem Wammerl aufs Kraut legen
- Topf zudecken und das Ganze etwa 45 – 60 Minuten dünsten (bis die Schweinebauchscheiben weich sind)
- mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
- Blut- und Leberwürste mit in den Topf geben und erhitzen
- Rostbratwürstchen in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten
- Schlachtschüssel anrichten
Tipps:
Zu der Schlachtplatte (Kesselfleisch), Salzkartoffel oder Kartoffelpüree reichen. Gut dazu passt auch etwas Bratensoße.