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Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
4Schweineschnitzel (am Besten aus der Schweinenuss)
500 gHackfleisch gemischt
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer
2 PrisenMuskatnuss
1 gehäufter TeelöffelMajoran gerebelt
250 gEmmentaler Käse
1Ei
300 mlWeißwein trocken
300 mlFleischbrühe (kann auch aus Würfel sein)
15 gMehl
100 mlSchlagsahne
nach BedarfÖl zum Anbraten

Zubereitung:

  • Schnitzel unter kaltem Wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen
  • auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei dazu und mit Muskatnuss, Majoran, Salz und Pfeffer würzen
  • Hackfleischmasse auf die ungewürzte Schnitzelseite streichen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Schnitzel mit der Hackfleischseite zuerst gut anbraten, wenden und fertig garen
  • fertige Hackfleischschnitzel in eine feuerfeste Form geben
  • den Bratensatz mit Weißwein ablöschen
  • Fleischbrühe und Sahne dazugeben
  • Mehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren und langsam mit dem Schneebesen in die Soße einrühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Soße köcheln lassen, bis sie ganz leicht eindickt
  • zu den Schnitzel in die Auflaufform geben
  • Käse reiben, über die Schnitzel verteilen
  • das Ganze im Backofen, mittlere Schiene, bei 120 Grad etwa 30 Minuten überbacken lassen

Tipps:

Zu den Hackfleisch-Käse-Schnitzel bunte breite Nudeln servieren.