Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
4 | Schweineschnitzel (am Besten aus der Schweinenuss) |
500 g | Hackfleisch gemischt |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
2 Prisen | Muskatnuss |
1 gehäufter Teelöffel | Majoran gerebelt |
250 g | Emmentaler Käse |
1 | Ei |
300 ml | Weißwein trocken |
300 ml | Fleischbrühe (kann auch aus Würfel sein) |
15 g | Mehl |
100 ml | Schlagsahne |
nach Bedarf | Öl zum Anbraten |
Zubereitung:
- Schnitzel unter kaltem Wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen
- auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen
- Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei dazu und mit Muskatnuss, Majoran, Salz und Pfeffer würzen
- Hackfleischmasse auf die ungewürzte Schnitzelseite streichen
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Schnitzel mit der Hackfleischseite zuerst gut anbraten, wenden und fertig garen
- fertige Hackfleischschnitzel in eine feuerfeste Form geben
- den Bratensatz mit Weißwein ablöschen
- Fleischbrühe und Sahne dazugeben
- Mehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren und langsam mit dem Schneebesen in die Soße einrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Soße köcheln lassen, bis sie ganz leicht eindickt
- zu den Schnitzel in die Auflaufform geben
- Käse reiben, über die Schnitzel verteilen
- das Ganze im Backofen, mittlere Schiene, bei 120 Grad etwa 30 Minuten überbacken lassen
Tipps:
Zu den Hackfleisch-Käse-Schnitzel bunte breite Nudeln servieren.