Zutaten:
Menge | Zutat |
500 ml | Milch |
2 gehäufte Esslöffel | Stärkemehl (50 g) |
1 Esslöffel | Zucker (25 g) |
3 | Eigelbe |
50 g | Vollmilchschokolade |
50 g | Zartbitterschokolade |
3 | Eiweiße |
nach Belieben | Schokostreusel, Raspelschokolade, Schokoladenherzen, Waffelröllchen |
Zubereitung:
- Stärkemehl, Eigelb und Zucker mit etwas Milch anrühren
- restliche Milch zum Kochen bringen
- angerührtes Stärkemehl unter ständigem Rühren dazugeben
- aufkochen lassen
- Schokoladenstücke unter Rühren dazugeben
- etwas abkühlen lassen
- Eiweiß steif schlagen und mit dem etwas abgekühlten Pudding mischen
- Schokoladencreme in kleinen Schüsselchen mit Schokostreuseln, Schokoraspeln, Schokoherzen oder Waffelröllchen servieren
Tipps:
Nur ganz frische Eier verwenden.
Anstatt der Eiweiße 200 ml Schlagsahne steif schlagen und löffelweise unter den abgekühlten Pudding mischen.