Seite wählen

Zutaten:

Menge Zutat
500 mlMilch
2 gehäufte EsslöffelStärkemehl (50 g)
1 EsslöffelZucker (25 g)
Eigelbe
50 gVollmilchschokolade
50 gZartbitterschokolade
3Eiweiße
nach Belieben Schokostreusel, Raspelschokolade,
Schokoladenherzen, Waffelröllchen

Zubereitung:

  • Stärkemehl, Eigelb und Zucker mit etwas Milch anrühren
  • restliche Milch zum Kochen bringen
  • angerührtes Stärkemehl unter ständigem Rühren dazugeben
  • aufkochen lassen
  • Schokoladenstücke unter Rühren dazugeben
  • etwas abkühlen lassen
  • Eiweiß steif schlagen und mit dem etwas abgekühlten Pudding mischen
  • Schokoladencreme in kleinen Schüsselchen mit Schokostreuseln, Schokoraspeln, Schokoherzen oder Waffelröllchen servieren

Tipps:

Nur ganz frische Eier verwenden. 

Anstatt der Eiweiße 200 ml Schlagsahne steif schlagen und löffelweise unter den abgekühlten Pudding mischen.