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Zutaten für 50 Stück:

MengeZutat
2Eiweiße
125 gZucker
1 EsslöffelZitronensaft
200 gHaselnüsse
80 gBlockschokolade
1 MesserspitzeZimt
1 TeelöffelPulverkaffee
50 Stückkleine runde Obladen
nach BedarfSchokoladenglasur

Zubereitung:

  • Haselnüsse und Schokolade reiben
  • Eiweiße steif schlagen
  • Zucker unter ständigem Rühren nach und nach einrieseln lassen
  • Zitronensaft zugeben, weiterschlagen bis die Masse sehr steif ist
  • Haselnüsse, Schokolade, Zimt und Kaffee vermischen
  • die Mischung auf den steifen Eischnee geben und unterheben
  • kleine Häufchen auf die Obladen setzen (das geht am Besten mit 2 Teelöffeln)
  • im vorgeheizten Backofen bei 150 – 170 Grad etwa 30 Minuten backen
  • erkaltet nach Belieben mit Schokoladenglasur verzieren

Tipps:

Anstatt der Blockschokolade kann jede andere Zartbitter-Schokolade verwendet werden. Die Makronen können auch direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt werden, falls keine Obladen vorhanden sind.

Die Makronen bis zum Verzehr in einer gut schließenden Dose kühl und trocken aufbewahren.