Zutaten für 4 Spieße:
Menge | Zutat |
1 | großes Schweinefilet |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Öl |
1 Esslöffel | grüne Pfefferkörner |
1 Teelöffel | bunt gemahlener Pfeffer |
nach Bedarf | Salz |
4 | Schaschlikspieße (aus Holz oder Edelstahl) |
Zubereitung:
- Schweinefilet unter kaltem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen
- in 16 gleich große Stücke schneiden
- Knoblauchzehe schälen, klein würfeln mit etwas Salz bestreuen und zu einem Brei zerdrücken
- grüne Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken oder in der Peffermühle grob mahlen
- Öl, Knoblauchmasse, grünen und bunten Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren
- Fleisch damit würzen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen
- jeweils 4 Filetstücke auf einen Holzspieß stecken und auf dem Rost eines Holzkohlen- oder Gasgrilles grillen
Tipps:
Die Spieße können auch auf dem Herd in einer Grillpfanne gebraten werden.