Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
120 g | Gelbrüben |
100 g | Lauch |
80 g | Sellerie |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
140 g | Tomatenmark |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
1 Prise | Petersilie |
1 Prise | Majoran |
1 Prise | Basilikum |
1 Prise | Oregano |
etwas | Öl |
nach Belieben | Parmesan (frisch gerieben) |
400 g | Spaghetti |
Zubereitung:
- Gelbrüben, Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden
- Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden
- Hackfleisch in etwas Öl anbraten, nacheinander Zwiebeln, gelbe Rüben, Sellerie und Lauch zugeben und etwas mitdünsten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Tomatenmark unterrühren
- etwas Wasser angießen (Hackfleischsoße sollte dickflüssig sein)
- etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen, dabei verdunstetes Wasser immer wieder ersetzen
- in der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen
- die Hackfleischsoße mit Salz und Pfeffer sowie den Kräutern pikant abschmecken
- Nudeln unabgeschreckt in Teller geben, die Hackfleischsoße und den Parmesan darüber verteilen
Tipps:
Auf die Hackfleischsoße als Garnierung 1 Stück Butter und etwas Petersilie geben.