
Zutaten für 4 Personen:
| Menge | Zutat |
| 400 g | Spaghettini oder Spaghetti |
| 250 g | Champignons |
| 150 g | mageren gekochten Schinken in Scheiben |
| 1 | Zwiebel |
| 3 Esslöffel | Öl |
| 250 ml | Schlagsahne |
| 100 ml | Wasser |
| 1 gehäufter Esslöffel | Speisestärke (25 g) |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| nach Bedarf | Salz |
| nach Bedarf | weißer Pfeffer |
| 1 Esslöffel | Schnittlauch in Röllchen |
Zubereitung:
- Spaghettini in kochendem Salzwasser und 1 Esslöffel Öl 8 – 10 Minuten garen
- Champignons waschen, halbieren und in Spalten schneiden
- Schinken in Streifen schneiden
- Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Öl anbraten
- Pilze zufügen und mitbraten
- Sahne an die Pilze gießen
- Speisestärke mit dem Wasser anrühren, mit dem Zitronensaft zur Sahnesoße geben
- Schinken zufügen und 5 Minuten köcheln lassen
- Soße salzen und pfeffern
- Schnittlauchröllchen zugeben
- Nudeln abgießen, zur Soße geben, gut umrühren, eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten