Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
400 gSpaghettini oder Spaghetti
250 gChampignons
150 gmageren gekochten Schinken in Scheiben
1Zwiebel
3 EsslöffelÖl
250 mlSchlagsahne
100 mlWasser
1 gehäufter EsslöffelSpeisestärke (25 g)
1 EsslöffelZitronensaft
nach BedarfSalz
nach Bedarfweißer Pfeffer
1 EsslöffelSchnittlauch in Röllchen

Zubereitung:

  • Spaghettini in kochendem Salzwasser und 1 Esslöffel Öl 8 – 10 Minuten garen
  • Champignons waschen, halbieren und in Spalten schneiden
  • Schinken in Streifen schneiden
  • Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Öl anbraten
  • Pilze zufügen und mitbraten
  • Sahne an die Pilze gießen
  • Speisestärke mit dem Wasser anrühren, mit dem Zitronensaft zur Sahnesoße geben
  • Schinken zufügen und 5 Minuten köcheln lassen
  • Soße salzen und pfeffern
  • Schnittlauchröllchen zugeben
  • Nudeln abgießen, zur Soße geben, gut umrühren, eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten