Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
1500 gSpareribs oder Schälrippchen
3Zwiebeln
4Knoblauchzehen
etwa 250 mlBier
2 EsslöffelÖl
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer

Zubereitung:

  • Spareribs oder Schälrippchen mit Salz und Pfeffer würzen
  • Knoblauch schälen, zerdrücken und auf den Spareribs verteilen
  • Spareribs in eine Universalpfanne des Backofens legen
  • Zwiebeln schälen und würfeln
  • zu den Spareribs in die Pfanne geben
  • mit Öl beträufeln
  • auf die mittlere Schiene des Backofens schieben
  • bei 190 Grad etwa 90 Minuten garen (die Garzeit richtet sich nach der Größe der Spareribs)
  • die Spareribs 1 bis 2 mal wenden
  • sobald die Zwiebeln braun genug sind, das Ganze mit Bier ablöschen

Tipps:

Semmeln (Brötchen oder Schrippen) dazu reichen.