Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
1500 g | Spareribs oder Schälrippchen |
3 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
etwa 250 ml | Bier |
2 Esslöffel | Öl |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
Zubereitung:
- Spareribs oder Schälrippchen mit Salz und Pfeffer würzen
- Knoblauch schälen, zerdrücken und auf den Spareribs verteilen
- Spareribs in eine Universalpfanne des Backofens legen
- Zwiebeln schälen und würfeln
- zu den Spareribs in die Pfanne geben
- mit Öl beträufeln
- auf die mittlere Schiene des Backofens schieben
- bei 190 Grad etwa 90 Minuten garen (die Garzeit richtet sich nach der Größe der Spareribs)
- die Spareribs 1 bis 2 mal wenden
- sobald die Zwiebeln braun genug sind, das Ganze mit Bier ablöschen
Tipps:
Semmeln (Brötchen oder Schrippen) dazu reichen.