
Zutaten für etwa 3 Backbleche:
| Menge | Zutat |
| 250 g | Butter |
| 1 | Ei |
| 250 g | Zucker |
| 125 g | Haselnüsse |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 375 g | Mehl |
| nach Bedarf | Schokoladenglasur |
| nach Bedarf | Schokostreusel |
| nach Bedarf | gehackte Mandeln |
Zubereitung:
- Haselnüsse mahlen
- Butter in einer Schüssel sahnig rühren
- Zucker und das Ei dazugeben und alles zusammen gut verrühren
- Haselnüsse und Vanillinzucker dazugeben, unterrühren
- Mehl auf ein Nudelbrett sieben
- Schaummasse auf das Mehl geben
- alles gut miteinander verkneten
- den gerührten Mürbeteig etwa 2 Stunden kalt stellen
- Ringe, Stangen, Hufeisen,S , Brezeln u.s.w. spritzen
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- 1 Stunde kalt stellen
- im vorgeheizten Backofen bei etwa 175 Grad ungefähr 15 – 18 Minuten hellgelb backen
- Spritzgebackenes mit Schokoladenglasur, Schokostreusel und gehackten Mandeln verzieren
Tipps:
In einer gut schließenden Dose das abgekühlte Spritzgebäck bis zum Verzehr kühl und trocken aufbewahren.