Seite wählen

Zutaten für etwa 3 Backbleche:

MengeZutat
250 gButter
1Ei
250 gZucker
125 gHaselnüsse
1 PäckchenVanillinzucker
375 gMehl
nach BedarfSchokoladenglasur
nach BedarfSchokostreusel
nach Bedarfgehackte Mandeln

Zubereitung:

  • Haselnüsse mahlen
  • Butter in einer Schüssel sahnig rühren
  • Zucker und das Ei dazugeben und alles zusammen gut verrühren
  • Haselnüsse und Vanillinzucker dazugeben, unterrühren
  • Mehl auf ein Nudelbrett sieben
  • Schaummasse auf das Mehl geben
  • alles gut miteinander verkneten
  • den gerührten Mürbeteig etwa 2 Stunden kalt stellen
  • Ringe, Stangen, Hufeisen,S , Brezeln u.s.w. spritzen
  • auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • 1 Stunde kalt stellen
  • im vorgeheizten Backofen bei etwa 175 Grad ungefähr 15 – 18 Minuten hellgelb backen
  • Spritzgebackenes mit Schokoladenglasur, Schokostreusel und gehackten Mandeln verzieren

Tipps:

In einer gut schließenden Dose das abgekühlte Spritzgebäck bis zum Verzehr kühl und trocken aufbewahren.