Zutaten:
Menge | Zutat |
100 g | Sellerie- oder Maggikraut (Liebstöckl) |
40 g | Petersilie |
100 g | Sellerieknolle |
100 g | gelbe Rüben (Karotten, Mohrrüben) |
100 g | Lauch |
100 g | Zwiebel |
75 g | Salz |
nach Bedarf | Salz für die Oberfläche |
Zubereitung:
- Zutaten nacheinander im Kräuter- oder Gewürzmixer möglichst fein zerkleinern
- in eine Schüssel geben
- Salz gut unterrühren
- in kleine Gläser mit Schraubverschluß füllen
- Oberfläche gut mit Salz bedecken
- Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen
- bei Bedarf die benötigte Menge Suppengewürz entnehmen und das Glas wieder gut verschließen und kühl stellen
Tipps:
Das ohne Zusätze selbstgemachte Suppengewürz kann zum Würzen von Salaten, Suppen, Bratensoßen u.s.w. benutzt werden.