Zutaten für 2 Teller:
Menge | Zutat |
200 – 250 g | kalten Schweinebraten |
2 | Eier |
2 | Essiggurken |
4 kleine | Tomaten |
2 – 4 | Maiskölbchen aus dem Glas |
700 ml | Wasser |
60 ml | Essig |
etwa 1/2 gestrichener Teelöffel | Salz |
1 gehäufter Teelöffel | Agar Agar (Geliermittel) |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
- kalten Braten, Eier und Essiggurken in Scheiben schneiden
- Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln
- Maiskölbchen der Länge nach halbieren
- auf 2 Tellern anrichten
- Wasser, Essig und Salz in einem Topf zum Kochen bringen
- Agar Agar mit 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren
- in die kochende Flüssigkeit einrühren und 2 – 3 Minuten kochen lassen
- vom Herd nehmen
- nachdem der Sud etwas abgekühlt ist, nach und nach in die Teller gießen
- immer wieder fest werden lassen
- das Ganze solange wiederholen, bis alles im Teller mit der Flüssigkeit bedeckt ist
- bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen
- mit Petersilie garniert servieren
Tipps:
Es eignen sich als Belag auch noch gut eingelegte Gelbrübenscheibchen, Blumenkohlröschen, Paprika u.s.w. (Mix Pickles).