Seite wählen

Zutaten für 2 Teller:

MengeZutat
200 – 250 gkalten Schweinebraten
2Eier
2Essiggurken
4 kleineTomaten
2 – 4Maiskölbchen aus dem Glas
700 mlWasser
60 mlEssig
etwa 1/2 gestrichener TeelöffelSalz
1 gehäufter TeelöffelAgar Agar (Geliermittel)
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  • kalten Braten, Eier und Essiggurken in Scheiben schneiden
  • Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln
  • Maiskölbchen der Länge nach halbieren
  • auf 2 Tellern anrichten
  • Wasser, Essig und Salz in einem Topf zum Kochen bringen
  • Agar Agar mit 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren
  • in die kochende Flüssigkeit einrühren und 2 – 3 Minuten kochen lassen
  • vom Herd nehmen
  • nachdem der Sud etwas abgekühlt ist, nach und nach in die Teller gießen
  • immer wieder fest werden lassen
  • das Ganze solange wiederholen, bis alles im Teller mit der Flüssigkeit bedeckt ist
  • bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen
  • mit Petersilie garniert servieren

Tipps:

Es eignen sich als Belag auch noch gut eingelegte Gelbrübenscheibchen, Blumenkohlröschen, Paprika u.s.w. (Mix Pickles).