Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
1 | Endiviensalat (etwa 400 g) |
2 Dosen | Thunfisch in Öl (je 185 g) |
2 kleine | Zwiebeln |
2 Esslöffel | Rapsöl |
nach Bedarf | Essig (3-4 Esslöffel) |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | schwarzen Pfeffer frisch gemahlen |
1 Teelöffel | Kräutersalz |
Zubereitung:
- Endiviensalat waschen
- in etwa 1,5 cm dicke Streifen schneiden
- Zwiebeln schälen, klein würfeln
- vom Thunfisch etwas Öl entfernen
- Thunfisch in eine Schüssel geben und zerkleinern
- Zwiebelwürfelchen dazu, mit dem Öl, etwas Salz, Pfeffer und Essig würzen und vermischen
- geschnittenen Ediviensalat nach und nach zugeben, dazwischen immer wieder gut untermischen
- mit Kräutersalz, Essig, Pfeffer und Salz pikant abschmecken
Tipps:
Dazu ein frisches Krustenbrot, eventuell mit Butter bestrichen, servieren.
Der Salat eignet sich gut als leichtes Abendessen, als kleiner Imbiss auf einer Party oder fürs Buffet.