
Zutaten:
| Menge | Zutat |
| 1 kleine | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 70 g | Tomatenmark |
| 30 g | Mehl |
| 400 – 500 ml | Wasser |
| 1/2 | Suppenwürfel |
| 60 ml | Schlagsahne |
| nach Bedarf | Salz |
| nach Bedarf | weißer Pfeffer |
| etwas | Petersilie |
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ganz klein würfeln
- Öl in einer Pfanne oder einem Topf erwärmen
- Zwiebelwürfelchen darin leicht bräunen
- Knoblauchwürfelchen dazugeben kurz mit anschwitzen
- Tomatenmark einrühren
- Mehl darüber streuen
- unter ständigem Rühren Wasser aufgießen (das geht am Besten mit dem Schneebesen)
- Suppenwürfel und Sahne dazu rühren
- mit Salz und Pfeffer die Soße abschmecken
- die Soße köcheln lassen, bis sie die richtige Konsistenz hat
- gewaschene, klein geschnittene Petersilie zur Soße geben
Zubereitungszeit etwa 20 Minuten
Tipps:
Die Soße passt zu Spaghetti, Tortelloni, Maultaschen, Gnocci u.s.w.