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Zutaten:

MengeZutat
1 kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelOlivenöl
70 gTomatenmark
30 gMehl
400 – 500 mlWasser
1/2Suppenwürfel
60 mlSchlagsahne
nach BedarfSalz
nach Bedarfweißer Pfeffer
etwasPetersilie

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ganz klein würfeln
  • Öl in einer Pfanne oder einem Topf erwärmen
  • Zwiebelwürfelchen darin leicht bräunen
  • Knoblauchwürfelchen dazugeben kurz mit anschwitzen
  • Tomatenmark einrühren
  • Mehl darüber streuen
  • unter ständigem Rühren Wasser aufgießen (das geht am Besten mit dem Schneebesen)
  • Suppenwürfel und Sahne dazu rühren
  • mit Salz und Pfeffer die Soße abschmecken
  • die Soße köcheln lassen, bis sie die richtige Konsistenz hat
  • gewaschene, klein geschnittene Petersilie zur Soße geben

Zubereitungszeit etwa 20 Minuten

Tipps:

Die Soße passt zu Spaghetti, Tortelloni, Maultaschen, Gnocci u.s.w.