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Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
1000 gTomaten
2Zwiebeln
Knoblauchzehen
50 gStangensellerie
3 EsslöffelOlivenöl oder Rapsöl
30 gMehl
500 mlWasser
150 mlSchlagsahne
2 gehäufte TeelöffelSuppengewürz (Rezept hier)
2 Esslöffelklein geschnittene Petersilie
1/2 TeelöffelBlütenhonig
1 SpritzerTabasco
nach BedarfSalz
nach Bedarfschwarzer Pfeffer firsch gemahlen

Zubereitung:

  • Tomaten waschen und vierteln
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln
  • Stangensellerie in kleine Stücke schneiden
  • Olivenöl oder Rapsöl in einem hohen Topf erhitzen
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Stangenselleriestückchen dazugeben, umrühren
  • Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen
  • Tomatenwürfel zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten mitdünsten
  • mit Wasser und 100 ml Schlagsahne ablöschen, Suppengewürz und Petersilie einrühren
  • etwa 15 – 20 Minuten weich köcheln und danach das Ganze durch ein Sieb in einen Topf streichen (durchpassieren)
  • mit Honig, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Suppe einkochen lassen, bis sie die richtige Konsistenz hat
  • 50 ml Schlagsahne leicht anschlagen
  • Tomatensuppe auf 4 Teller verteilen, jeweils mit einem Esslöffel Schlagsahne und etwas Petersilie garnieren

Tipps:

Anstatt des selbstgemachten Suppengewürzes (Rezept hier) kann auch etwas Suppenwürfel genommen werden.