Zutaten für 10 große Waffeln:
Menge | Zutat |
250 g | Butter oder Margarine |
200 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
6 | Eier |
125 g | gemahlene Mandeln |
etwa 175 ml | Milch |
450 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
2 Esslöffel | Rum |
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel sahnig rühren
- nacheinander die Eier hinzufügen
- gemahlene Mandeln dazugeben, weiterrühren
- Mehl und Backpulver mischen, sieben
- abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren
- zuletzt den Rum unterrühren
- der Teig sollte etwas dickflüssig sein
- Waffeln nach Gebrauchsanleitung ihres Waffeleisen-Herstellers backen
Tipps:
Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen und dazu Schlagsahne reichen.