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Zutaten:

MengeZutat
1000 gWeißkraut (Weißkohl)
4 EsslöffelÖl
12 – 14 gSalz
5 – 7 EsslöffelEssig
1 leicht gehäufter Teelöffelschwarzen Pfeffer frisch gemahlen
1 Teelöffelmittelscharfer Senf
nach Belieben 1 Esslöffelkleine, sehr fein geschnittene Gelbrübenstreifen

Zubereitung:

  • die äußeren Blätter des Weißkrautes entfernen
  • Kohlkopf halbieren, eventuell vierteln und in feine Streifen schneiden (das geht am Besten mit einem Gemüsehobel) 
  • den verdickten Stengel (Strunk) entfernen
  • Weißkraut in einer Schüssel mit Öl und Salz vermischen und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen
  • das Weißkraut etwas durchstampfen, damit es weicher wird
  • Gelbrübenstreifen zum Weißkraut geben
  • Essig, Senf und schwarzen Pfeffer miteinander verrühren und zum Weißkraut dazugeben
  • alles zusammen gut durchmischen
  • den Krautsalat vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen