Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
500 gFleischwurst (z.B. Schüblinge, Lyoner oder feine Schinkenwurst)
1 großeZwiebel
2 – 3Essiggurken
etwasKräuterlinge Streuwürze
etwasWasser
1 Esslöffelgutes Olivenöl oder Rapsöl
etwa 3 EsslöffelEssig, je nach Geschmack
nach BedarfPaprikapulver scharf
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer
1

Zubereitung:

  • Fleischwurst schälen
  • in Scheiben oder Streifen schneiden
  • in eine Schüssel geben
  • Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
  • Essiggurken einmal quer durchschneiden und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
  • Zwiebelstreifen, Essiggurken, Öl, 2 Esslöffel Essig und etwa 3 Esslöffel Wasser zur Wurst in die Schüssel geben und durchmischen
  • Streuwürze, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu und gut vermischen
  • abschmecken
  • je nach Bedarf noch einmal mit Essig und den Gewürzen nachwürzen

Tipps:

Wollen sie einen Schweizer Wurstsalat zubereiten, dann schneiden sie 100 g Emmentaler Käse in Streifen und mischen ihn unter den Wurstsalat. Die Essiggurken dann weglassen.

Statt der Streuwürze kann auch ein Teelöffel des selbstgemachten Suppengewürzes (Rezept hier) verwendet werden.