Zucchini mit Hackfleischfüllung in Tomatensahnesoße
Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
2 | Zucchini jeweils etwa 600 – 700 g |
500 g | gemischtes Hackfleisch (Schweine- und Rindfleisch) |
1 | Ei |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | weißer Pfeffer |
100 g | Emmentaler Käse gerieben |
70 g | Tomatenmark |
1 kleine | Zwiebel |
2 Esslöffel | Olivenöl |
300 ml | Wasser |
100 ml | Schlagsahne |
1/2 Teelöffel | Suppengewürz oder 1/4 Suppenwürfel) |
Zubereitung:
- Zucchini unter kaltem Wasser waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen
- Stengelansätze abschneiden und die Zucchini der Länge nach halbieren
- mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, dabei ringsum einen etwa 0,5 cm dicken Rand stehen lassen
- Hackfleisch in eine Schüssel geben
- Zucchini-Fruchtfleisch klein würfeln und mit dem Ei und dem Hackfleisch gut vermischen
- mit Salz und weißem Pfeffer würzen
- Hackfleischmasse in die Zucchini füllen
- Zwiebel schälen, klein würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen
- Tomatenmark dazurühren und mit Wasser und Schlagsahne ablöschen
- Suppengewürz oder Suppenwürfel dazugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen
- Tomatensahnesoße und die gefüllten Zucchini in eine längliche Auflaufform geben
- im Backofen, mittlere Schiebeleiste bei 180 Grad etwa 45 Minuten (je nach Größe der Zucchini) gar werden lassen
- 15 Minuten vor Garzeitende die Zucchini mit geriebenem Emmentaler Käse bestreuen
- Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Suppengewürz abschmecken
- mit Petersilie garniert servieren