Seite wählen

Zutaten für 4 Personen:

MengeZutat
500 gZucchini
2Tomaten (mittelgroß)
1Zwiebel (etwa 60 g)
2 EsslöffelOlivenöl
1 Teelöffelfrischen Dill
1 Teelöffelfrische Petersilie
nach BedarfSalz
nach Bedarfweißer Pfeffer
1 Esslöffelgehackte Zitronenmelisse oder ersatzweise 1 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung:

  • Zucchini unter kaltem Wasser waschen
  • der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden
  • Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben oder Würfel schneiden
  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebelwürfel darin goldbraun braten
  • Zucchinischeiben dazugeben, mitdünsten
  • zuletzt die Tomatenscheiben oder Tomatenwürfel in die Pfanne geben und kurz mit andünsten
  • mit Dill, Petersilie, Zitronenmelisse bzw. Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
  • alles gut durchmischen

Tipps:

Das Gemüse kann sowohl kalt als auch warm gegessen werden.

Eignet sich gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Es schmeckt auch gut als leichtes Abendessen mit einem Butterbrot.