Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
500 g | Zucchini |
2 | Tomaten (mittelgroß) |
1 | Zwiebel (etwa 60 g) |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | frischen Dill |
1 Teelöffel | frische Petersilie |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | weißer Pfeffer |
1 Esslöffel | gehackte Zitronenmelisse oder ersatzweise 1 Esslöffel Zitronensaft |
Zubereitung:
- Zucchini unter kaltem Wasser waschen
- der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden
- Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben oder Würfel schneiden
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebelwürfel darin goldbraun braten
- Zucchinischeiben dazugeben, mitdünsten
- zuletzt die Tomatenscheiben oder Tomatenwürfel in die Pfanne geben und kurz mit andünsten
- mit Dill, Petersilie, Zitronenmelisse bzw. Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
- alles gut durchmischen
Tipps:
Das Gemüse kann sowohl kalt als auch warm gegessen werden.
Eignet sich gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Es schmeckt auch gut als leichtes Abendessen mit einem Butterbrot.