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Zutaten für 4 Personen:

Menge Zutat
250 gNudeln (z.B. Gabelspaghetti))
1/2 Zwiebel
1Knoblauchzehe
350 gZucchini (etwa 2 Stück)
200 gEmmentaler Käse
1 PackungMozzarella (Abtropfgewicht 125 g)
30 gButter
1/4 gestrichener TeelöffelRosmarin
nach BedarfSalz
nach BedarfPfeffer

Zubereitung:

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Nudeln darin bissfest kochen
  • Topf von der Platte nehmen, kaltes Wasser zufügen, umrühren und Nudeln abseihen
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Zucchini längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
  • Knoblauch schälen und vierteln
  • Emmentaler Käse reiben, Mozzarella in Würfel schneiden
  • 20 g Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin leicht anbraten
  • Zucchini und Knoblauch dazugeben, etwa 4 Minuten mitdünsten
  • mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen
  • Nudeln und Käse zu den Zucchini in den Topf geben und gut umrühren
  • alles zusammen in eine feuerfeste Form geben
  • 10 g Butterflöckchen darauf verteilen  
  • im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad 35 – 40 Minuten überbacken

Tipps:

Die Zucchininudeln können sowohl als leichtes Hauptgericht mit z. B. grünem Salat, als auch als Beilage zu Grillfleisch und Würstchen, Schweinefilet in Sojasoße oder überbackenen Schnitzel gegessen werden.