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Zutaten für eine Springform 26 cm Durchmesser:

MengeZutat
150 gButter oder Margarine
125 gHonig
3Eier
150 gMehl
1 gestrichener TeelöffelBackpulver
500 gZwetschen (Zwetschgen, Zwetschken)
etwasFett für die Form
etwasSemmelbrösel für die Form

Zubereitung:

  • Butter oder Margarine in einer Schüssel cremig rühren
  • Honig und Eier nach und nach in die Schüssel geben und alles gut schaumig rühren
  • Mehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise in die Honigschaummasse einrühren
  • Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen
  • Springform fetten und bröseln
  • Teig einfüllen und die entsteinten, halbierten Zwetschgen ringförmig darauf verteilen
  • im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiebeleiste, bei 170 – 180 Grad etwa 45 Minuten backen
  • Zwetschgenkuchen aus dem Backofen nehmen, Springformrand lösen und den Kuchen auf dem Boden der Springform abkühlen lassen