Zutaten für 1 Person:
Menge | Zutat |
140 g | Hasenleber (Feldhasenleber, Stallhasen- oder Kaninchenleber) |
1/4 | Zwiebel |
20 g | Butter |
1 gestrichener Teelöffel | Mehl |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer frisch gemahlen |
70 – 80 ml | Wasser |
etwas | Petersilie |
Zubereitung:
- Hasenleber waschen, trockentupfen, weiße Fasern entfernen
- in dünne Scheibchen schneiden
- Zwiebel schälen, fein würfeln
- Butter in einer Pfanne schmelzen
- Zwiebelwürfelchen dazugeben und glasig dünsten
- Leber zufügen, kurz anbraten
- mit Mehl bestäuben
- mit etwas Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen
- etwa 5 – 7 Minuten leicht köcheln lassen (richtet sich nach der Stärke der Leberscheibchen)
- falls die Soße zu sehr eingekocht ist, eventuell noch etwas Wasser zugeben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- mit Petersilie bestreuen
Tipps:
Falls vorhanden, können auch die Hasennierchen und das Hasenherz klein geschnitten und mit der Leber zubereitet werden.
Dazu passen Bratkartoffel.