Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
8 | Lammkoteletts |
1 Esslöffel | Marillenschnapps |
3 Esslöffel | Olivenöl |
2 Teelöffel | Basilikum |
2 – 3 Zehen | Knoblauch |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
Zubereitung:
- Lammkoteletts unter kaltem Wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen
- mit etwas Salz und Pfeffer würzen
- Knoblauchzehen schälen. klein schneiden und mit wenig Salz zerdrücken
- Marillenschnapps, 2 Esslöffel Olivenöl, Basilikum und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren
- Lammkoteletts mit der Marinade gut einreiben und im Kühlschrank durchziehen lassen (mindestens 2 Stunden, kann auch über Nacht sein)
- restliches Öl in einer Pfanne erhitzen
- die Koteletts darin von beiden Seiten gar braten
- auf vorgewärmten Tellern anrichten
Tipps:
Dazu passen gut grüne Bohnen und Kräuterbutter.