Zutaten für 4 Personen:
Menge | Zutat |
700 g | Schweinenuss |
2 mittelgroße | Zwiebeln |
2 | Paprikaschoten |
4 | Essiggurken |
120 g | rohes Wammerl (rohen durchwachsenen Speck) |
1 Teelöffel | Salz |
1 1/2 Teelöffel | Pfeffer schwarz gemahlen |
2 Teelöffel | Paprikapulver scharf |
5 Esslöffel | Öl |
60 g | Tomatenmark |
etwa 450 ml | Wasser |
15 g | Speisestärke |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
Zubereitung:
- Schweinenuss unter kaltem Wasser abwaschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen
- Zwiebeln schälen
- Paprikaschoten waschen, Kerngehäuse und weiße Häutchen entfernen
- Schweinenuss, Zwiebeln und Paprikaschoten in grobe Stücke schneiden
- Essiggurken und Wammerl in Scheiben schneiden
- alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- 2 Esslöffel Öl dazugeben, gut vermischen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden durchziehen lassen
- restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen
- das marinierte Fleisch mit dem Gemüse portionsweise darin scharf anbraten
- mit der Hälfte des Wassers ablöschen
- Tomatenmark mit dem restlichen Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren
- unter Rühren zum Fleisch geben
- das Ganze etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen
- Speisestärke mit etwas Wasser anrühren
- in die Schaschlikpfanne einrühren
- mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
Tipps:
Dazu passt Reis mit Curry oder ein französisches Weißbrot.