
Zutaten für 4 Personen:
| Menge | Zutat |
| Maultaschen | |
| 400 g | Champignons |
| 80 g | Tomatenmark |
| 1 | Zwiebel |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| 300 ml | Wasser |
| 100 ml | Schlagsahne |
| 1 Teelöffel | Suppengewürz |
| nach Bedarf | Salz |
| nach Bedarf | weißer Pfeffer |
| 1 Teelöffel | Kerbel |
| 1 Teelöffel | Basilikum |
| 100 g | Sahneschmelzkäse |
| nach Bedarf | Parmesan gerieben |
| etwas | Petersilie |
Zubereitung:
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfelchen darin anschwitzen
- Pilze zugeben und mit anbraten
- Tomatenmark einrühren und mit Wasser und Sahne ablöschen
- Suppengewürz, Kerbel, Basilikum und Sahneschmelzkäse dazu rühren, solange rühren bis der Käse geschmolzen ist
- das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken
- warme Maultaschen (die Anzahl richtet sich nach der Größe der Maultaschen) in einen Teller geben
- Soße dazu, mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garnieren
Tipps:
Die Maultaschen können auch fertig gekauft werden.
Statt dem Suppengewürz kann auch ein halber Suppenwürfel genommen werden.