
Zutaten für etwa 10 Pfannkuchen:
| Menge | Zutat |
| 250 g | Mehl |
| 4 | Eier |
| etwa 400 – 500 ml | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| etwas | Fett |
| nach Belieben | Marmelade |
| nach Belieben | Honig |
| nach Belieben | Nougatcreme |
Zubereitung:
- Mehl, Eier, Salz und etwas Milch in eine Schüssel geben
- mit dem Rührgerät gut verrühren
- langsam soviel Milch dazurühren, bis ein dünnflüssiger Pfannkuchenteig entsteht
- Fett in einer Pfanne zerlassen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen
- die Pfannkuchen können mit Marmelade, Honig oder Nougatcreme gefüllt und aufgerollt werden
Tipps:
Eine andere Variante: Den fertigen Pfannkuchen in der Pfanne mit dem Pfannenschieber zerteilen, auf einen Teller geben, Zucker darüberstreuen und z.B. mit Apfelmus essen.